關於生命熱線

執行總監報告

我很榮幸見證生命熱線踏入25周年。多年來,生命熱線致力拓展我們的服務範籌,為社會各界有不同需要的群組提供更好的支援,同時令公眾對因為工作或人際關係,受到情緒困擾而需要關注及情緒支援的朋友多加支持。目前,我們提供四項服務:

 

 

24小時預防自殺熱線服務 

過去一年,有300位義工願意用心聆聽及24小時輪值,我們謹此致以衷心謝意。他們經甄選及長時間訓練後,才符合資格接聽來電。在2019至2020年度,我們合共接聽了36,140個電話,平均每天處理接近100個來電。義工用心聆聽,關懷來電者的情緒,希望為來電者提供渠道抒發情緒。有超過80%來電者表示,使用熱線服務後能使情緒得以紓緩。由於社會運動及疫情的原故,交通受到很大的影響,我們也提高了防疫措施,工作模式也隨之改變成增加了在家工作的時間。這些事件大大影響了我們的義工服務,然而在重重困難下,全年義工服務時間達到15,539個小時,感激付出過努力的每一位義工。

 

預防長者自殺服務

「家有一老,如有一寶」,可惜長者自殺比率一直高於其他年齡群組,社會應該對這現象高度關注並努力預防。承蒙香港賽馬會慈善信託基金的慷慨支持,本會得以持續推行「香港賽馬會社區資助計劃:『生命共行──外展長者服務』」,提供家訪、小組支援服務和節日探訪等服務,以支援情緒受困的長者。過去一年,我們合共接觸了342位情緒受困或有自殺傾向的長者,328名義工服務次數逾6,599次。此外,亦感謝滙豐150週年慈善計劃透過香港公益金資助本會推行「長者‧家‧多一點力量」計劃,支援有抑鬱或自殺傾向長者的家屬及照顧者。兩項計劃得以順利推行,全賴各位義工、同事及團體通力合作,讓受情緒困擾的長者感受愛與關懷,照顧者亦得到適切的支援。

 

 

自殺者親友支援服務

一人自殺,一家受創。至親離世後,家屬不單要忙着處理死者身後事,更要顧及自己和身邊家人的情緒反應。承蒙香港公益金資助,本會得以持續推行「釋心同行──自殺者親友支援計劃」,為自殺者家屬提供即時支援。去年,我們共接獲144宗新個案;一方面提供專業的哀傷輔導服務,另一方面則定期舉辦同路人互助小組、同行者活動和其他治療性活動,提供合適的渠道,以解開心中鬱結。計劃的另一個目標,就是培訓過來人義工,讓他們以自身經歷與其他自殺者親友分享,以收開導之効,冀能為自殺者親友重添姿彩,建立新的生活。

 

 

社區教育及青少年生命教育

青少年是社會未來的棟樑,但青少年與學童自殺問題不斷上升,令人担憂。有見及此,本會近年已加強推行預防青少年自殺服務。承蒙香港賽馬會慈善信託基金撥款捐助,本會於2016年9月開展了「賽馬會『愛生命』計劃」,完成首3年服務後再獲捐助得以延續,持續透過學校、義工及社區三個不同層面,匯聚青年人身邊不同力量,以支援情緒受困的青少年,並鼓勵其在朋輩間宣揚正確的人生觀和正面的關愛文化,成為彼此的「生命守門員」。本會亦非常感謝新鴻基地產透過香港公益金撥款資助「『凝』相──支援青少年情緒健康計劃」,讓青年人藉攝影表達所思所想。希望透過展出青年人的攝影作品,讓社會人士能更深入了解及體會青年人的獨有想法,以減少彼此之間的隔膜。

 

 

本年度受疫情影響,我們遇到特別多困難與挑戰。幸得一班有心人,包括長義工及同事,迅速地因應疫情作出應變措施,為大眾提供適切的服務,更為有需要個案送上防疫物資。另外,我也謹此向捐贈防疫物資的善長及各大機構致謝。

 

 

展望未來,我們將加強照顧者及長者的服務,他們的情緒問題很多時都被忽略。另一方面,我們也同樣關注青少年在社會運動和經濟不景的影響下出現的負面情緒。我衷心感謝所有義工、名譽贊助人、合作夥伴和員工的大力支持,我們將努力不懈繼續加油迎接下一個四分一世紀。

 

 

執行總監

吳志崑先生