關於生命熱線

主席的話

熱愛生命,一直在線廿五載

 

2020年新冠肺炎持續,全球經濟受創,白廢待興。處於此歷史性時刻,社會情緒難免悲觀;普羅大眾在生活困難的壓力下,情緒支援服務的需求顯著上升。

 

踏入25周年銀禧紀念,「生命熱線」堅守崗位,秉承「關懷﹑聆聽﹑接納﹑陪伴」的理念,致力為有自殺傾向及情緒受困人士提供益友及其他服務,包括「24小時預防自殺熱線服務」、「外展預防長者自殺服務」、「釋心同行──自殺者親友支援計劃」和「社區教育及青少年生命教育」。我們毋忘初心,一直在線,為有需要人士提供適切的情緒支援。

 

因應新冠肺炎的情況,本會在香港賽馬會慈善信託基金緊急援助金、各位善心人士及愛心企業的捐助下,展開「聆聽『疫』同行」的計劃,派發緊急防疫物資予有需要人士,同時聆聽服務使用者的心聲,在疫境中與港人並肩同行。此外,為求與時俱進,本會為同事及義工進行特別培訓,以應付社會上複雜的問題,為服務使用者提供更專業優質的服務。

 

「生命熱線」屬非政府資助機構,一直自負盈虧運作。多年來,幸獲各界人士慷概捐助,才能持續推動預防自殺工作。我謹代表「生命熱線」衷心感謝香港賽馬會慈善信託基金、香港公益金、郭炳湘家族基金、劉鑾雄慈善基金、香港崇光百貨、新鴻基地產和任白慈善基金的慷慨支持,讓我們可將信念傳揚得更遠更廣,並使更多有需要人士受惠。

 

最後,我藉此機會感謝「生命熱線」執行委員會、義工及員工,一直以來竭力投身於提供預防自殺服務的工作。讓我們一如既往,攜手努力,齊心幫助情緒受困人士克服難關,重燃對生命的熱情。

 

讚好生命,熱愛生命,我們一直在線。

 

名譽贊助人暨執行委員會主席

郭炳湘夫人