籌款活動及傳媒資訊

【香港電台31台】【《死神九問2》之漫長的放下?】

日期:2019年10月6日

媒體:香港電台

 

這一集的個案為「生命熱線」的其中一項服務「釋心同行──自殺者親友支援計劃」的服務使用者。阿Ling 的大兒子在多年前自殺。十年後,她細說她與細兒子的精神情緒問題,以及這件事帶給家人的不能泯滅的傷痕。生命熱線執行委員會委員周燕雯博士及執行總監吳志崑先生講解親友自殺對身邊人的影響。

 

《死神九問2》繼續希望打破禁忌,探討香港及其它社會的生死教育、紓緩治療、哀傷輔導及有關死亡的文化風俗,引發自身思考死亡,從死而知生。

10月6日 晚上8時30分在香港電台31台

或 節目重溫: 香港電台31台:

https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/questioningthegodofdeath2

 

「釋心同行──自殺者親友支援計劃」Project BLESS

「生命熱線」於2008年1月開展了「釋心同行──自殺者親友支援計劃」,為自殺者親友提供專業輔導及益友服務,協助他們渡過哀傷,重整生命的意義。

由2014年4月起,與衞生署轄下三間公眾殮房共同推行先導計劃,建立一個自殺者親友個案轉介系統,讓我們在自殺者離世初期接觸其家屬,及早提供專業的哀傷輔導服務,讓陷入哀傷情緒的家屬獲得適時支援。

了解更多:https://www.spsbless.org.hk/aboutus/0

 

 

 

 

歡迎瀏覽:

  

 

捐款支持: https://bit.ly/2N9f40c