青少年服務義工招募

賽馬會「愛生命」計劃 Jockey Club ‘Life Cherishing’ Project,透過小組活動培訓中學生們成為朋輩間的生命守門員,一方面認識自己的需要,同時讓他們能洞悉身邊有情緒困擾的同學,及時提供支援。計劃亦會為老師及家長提供訓練及舉行公開講座。

 

本計劃更有義工參與的部份!我們誠邀對青少年工作感興趣的職青及大專學生加入成為我們的義工,於2021年2月至8月,與有情緒需要的中學生們進行配對,並參與計劃安排的各類型活動,包括社區探訪、藝術、體育等非學術性的活動,過程中建立關係,與學生們同行。歡迎有興趣人士參加。

 

 

詳情如下:

 

義工招募簡介會

日期:2020年11月19日(星期四) 或 2020年12月4日(星期五)

時間:晚上7:30 - 8:30

形式:簡介會全程以視訊軟件ZOOM進行

對象:年滿18歲,有意參與第九期或第十期義工訓練人士

內容:簡介義工計劃詳情、介紹如何以新媒體等網上溝通工具進行青少年義務工作

 

 

 

實體訓練日期及時間:

 

《第九期義工訓練》

日期:2020年11月23日(實體授課)、11月26日(Zoom)、11月30日(實體授課)、12月3日(Zoom) (4天晚上)

時間:晚上7:30 - 9:00

實體授課地點:旺角遊樂場協會禮堂

 

第十期義工訓練》

日期:2020年12月5日(Zoom)、12月12日(實體授課) (2天全日)

時間:上午9:30 - 下午5:30

實體授課地點:牛池灣文娛中心演講廳

 

 

 

注意事項:

  • 義工只須參與其中一期訓練。
  • 具體訓練內容及活動日期安排等會個別通知參與義工。
  • 訓練後將安排個別面見,待日後配對合適個案後方開始服務。

 

 

 

網上登記

https://forms.gle/GXZhxpmxMKBNPWyi6

 

查詢

歡迎致電3511 6937與本會社工陳姑娘Natalie聯絡。