最新消息

最新活動

2017年7月1日 - 9月30日

 

誠意邀請自殺者親友透過小組活動及同路人分享,釋放心中鬱結,走出陰霾。

2017年5月21日香港浸會園

 

誠意邀請自殺者親友一起透過身體感官體驗、靜觀練習、禪繞畫等形式,提升對自身情緒的覺察以及發掘資源,達致身心靈整合之效;並藉同路人的分享及相聚,提升彼此間的支援,同行哀傷路。

2017年5月4日 - 6月1日好單位小劇場

 

透過三節的家長工作坊,認識家庭氣氛如何影響子女身心健康、重建正向親子情的溝通要素和自我身心照顧技巧。

2017年4月8日 - 5月12日

 

關心青少年健康成長的父母,可以透過講座去了解自己和子女的情緒,進而認識自己與子女的情感互動,從而促進爸媽與子女之間的正向互動,與子女一起面對成長挑戰。本會非常榮幸邀請到葉錦成教授主講是次講座,葉教授為現任明愛專上學院教授,資深精神病學研究學者,有豐富的臨床輔導經驗。
生活在香港,青少年似乎衣食無憂,似乎會有夢想,似乎會受到家庭及社會期望所期待,似乎會有青春的激情或身分尋求,到底青少年的心聲是怎樣呢?金馬獎導演張經緯繼《音樂人生》後,再度關注少年心。
費用全免。若有任何垂詢及報名,歡迎致電3758-6908或2382-2708與本會社工張姑娘或行政助理陳小姐聯絡。

2016年10月15日 - 2017年12月31日

 

「生命熱線」與大泥合作無間,今次決定再版兒童繪本《生命的寶藏》,透過講述一個男孩追尋失去氣球的故事,將孩子成長的心路歷程利用生動插畫展現出來,並希望透過繪本給予小朋友一點鼓勵同勇氣。

2016年9月1日 - 2017年8月31日

 

於2016年9月開展賽馬會「愛生命」計劃,旨在提供一系列有關及早預防及介入高危青少年的培訓活動予義工、學校及家庭等青少年人身邊的力量,藉以可以一起陪伴情緒受困的青少年同行成長,過渡困惑和逆境,守護著他們的寶貴生命。歡迎學校及關注青少年的團體,聯絡本服務,舉辦家長及老師培訓。