關於生命熱線

主席的話

大都市繁忙如故。車流喧囂;街頭嘈雜;電子訊息流轉不止;都市人就是生活在容易令人窒息的空間。回頭一想,人的心聲,會有誰來細聽?傳媒不斷報道自殺新聞,有否令你反思與身邊家人的相處呢?可曾想過,有多久沒有坐下聆聽他們的心底話?

 

 

「生命熱線」正邁向第24個年頭;經持續壯大後,我們從最初僅提供12小時預防自殺熱線的義工組織,發展至今,已是提供24小時預防自殺熱線的預防自殺機構。同時,我們所提供的「預防長者自殺服務」、「自殺者親友支援服務」和「社區教育及青少年生命教育」,亦與時俱進,不斷有所拓展,希望緊貼時代步伐,冀能為社會提供更切合需要的多元化服務。

 

 

「生命熱線」屬非政府資助機構,多年來一直以自負盈虧模式營運;有幸取得豐碩成果,幫助有需要人士,實有賴社會各界善長、企業和團體的鼎力支持。我謹代表「生命熱線」,衷心感謝香港賽馬會慈善信託基金、香港公益金、利希慎基金、匯豐銀行、劉鑾雄慈善基金、香港崇光百貨、郭炳湘基金、新鴻基地產、西藏5100水資源有限公司、眾多愛心企業和善長,一直慷慨解囊,與本會攜手同行,在拯救生命的工作上出一分力。

 

 

最後,讓我藉此機會向「生命熱線」執行委員會、義工和員工衷心致謝。你們努力不懈地推廣預防自殺工作,惠及眾多有需要人士。我希望日後有更多有心人支持「生命熱線」。我們定會克盡己任,服務社群。就讓我們繼續同心協力,讓淹沒的心聲得以被聆聽,藉此連繫所有寶貴生命。

 

 

名譽贊助人暨執行委員會主席

郭炳湘夫人